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CURSO DE NUTRIÇÃO FUNCIONAL

Com benefícios a curto e longo prazo, a nutrição funcional busca proporcionar uma vida mais completa, sem doenças a seus praticantes. 

O curso de nutrição clínica funcional, como também é conhecido, explora desde o contexto histórico deste sistema até suas formas de aplicação.

Vegetais organícos
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matriz curricular

Duração: 4 meses

Carga Horária: 40 horas

Professor: Prof. Paloma Miranda

Investimento: 50% de desconto nas mensalidades 

*Esse valor é concedido para pagamentos até o dia 10 de cada mês.

• Introdução
• Histórico
• Nutrição funcional x nutrição tradicional
• A nutrição funcional na era da nutrigenômica
• Perspectivas
• Bases fisiopatológicas da nutrição funcional
• Estresse oxidativo
• Envelhecimento
• Fisiopatologia das doenças cardiovasculares
• Obesidade e inflamação
• Disbiose intestinal
• Fisiopatologia do câncer
• Compostos funcionais presentes em alimentos
• Definição
• Principais compostos funcionais em alimentos
• Polifenois
• Glicosinolatos
• Carotenoides
• Isoflavonas
• Ácido graxo ômega-3
• Fibras solúveis e insolúveis
• Alil sulfetos
• Lignanas
• Probióticos
• Alimentação funcional e nutracêuticos
• Definição
• Legislação
• Evidências científicas sobre nutrição funcional e saúde
• Saúde cardiovascular
• Obesidade e inflamação
• Câncer
• Saúde reprodutiva
• Nutrição funcional e estética
• Função intestinal e detoxificação
• Como praticar nutrição funcional
• Anamnese nutricional
• Interpretação de exames bioquímicos
• Elaboração de cardápio

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