CURSO DE GESTÃO DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL

No chão de fábrica, serve de intermediário entre os operários e o engenheiro. Conhece as particularidades de todas as etapas do processo produtivo, sistemas automatizados e softwares usados em atividades financeiras, de vendas e controle de estoques.

Planeja o layout da linha de produção, cuida da logística de movimentação do produto na indústria, supervisiona a seleção e o tratamento das matérias-primas, controla a qualidade de processos e ocupa-se da expedição final.

matriz curricular

Duração: 10 meses

Carga Horária: 100 horas

Professores: Erica Grayce e Luis Gustavo

Matriz Curricular de Módulo I:

• História da Metrologia;
• Unidades de Medidas;
• Múltiplos e submúltiplos;
• Números primos; Numeradores;
• Denominadores;
• Frações Mistas e impróprias;
• MMC e MDC;
• Medidas e conversões;
• O sistema inglês;
• Leitura de medidas em polegada;
• Fração decimal;
• Representação gráfica;
• Régua graduada;
• Leitura do sistema métrico;
• Leitura no sistema de polegada fracionária;
• Metro articulado;
• Manuseio de trena;
• Manuseio de paquímetro;
• Princípios do nônio;
• Micrômetro: tipos, usos e sistema métrica;
• Relógio comparador;
• Goniômetro;

Matriz Curricular do Módulo II:

• História do desenho técnico;
• Elaboração de desenho; Geometria descritiva;
• Normas ABNT, ISO, DIN;
• Tipos de desenho;
• Legendas e caligrafias;
• Larguras das linhas;
• Perspectivas cavaleira;
• Perspectiva isométrica;
• Perspectiva não-isométrica;
• Perspectivas de elementos cilíndricos;
• Projeção ortogonal;
• Projeções em três vias;
• Cotagem; Cotagem de cordas, arcos e raios;
• Cotagem com símbolos;
• Cotagem de ângulos e chanfros;
• Cortes;
• Hachuras;
• Corte total;
• Corte parcial;
• Corte horizontal;
• Cortes em desvios;
• Secções traçadas;
• Exceções nas representações em corte;
• Rupturas;
• Elementos normalizados;
• Descrição das formas;

Matriz Curricular do Módulo III:

• História da Gestão da Qualidade;
• Processos;
• Gerenciamento de Processos;
• Gestão da Produção;
• Produção Artesanal;
• Taylorismo-fordismo;
• Toyotismo ou modelo Japonês;
• Volvismo;
• Qualidade Total;
• Evolução da Gestão da Qualidade;
• Gestão da Qualidade em Alimentos;
• As ferramentas da Qualidade;
• Fluxograma;
• Diagrama de Ishikawa;
• Folhas de Verificação;
• Diagrama de Pareto;
• Histograma;
• Diagrama de dispersão;
• Cartas de controle;
• Brainstorming;
• Ciclo PDCA;
• Plano de Ação 5W2H;
• As normas da Qualidade;
• Normas ISO 9.000
• Normas ISO 14.000
• Normas ISO 22.000
• Os Sistemas de Qualidade;
• Implantação na Indústria de Alimentos;
• Programa da Qualidade 

©2015 - 2020 por IESP Boituva Cursos Profissionais. Criado por IESP Marketing Digital

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram